Em uma imersão sensorial, com os olhos vendados, os convidados apreciaram pratos que agradaram ao paladar e à imaginação, com texturas e harmonizações que surpreenderam.
Sons, palavras, silêncio, aromas e texturas desafiaram os participantes a decifrá-los sem o auxílio da visão.
Projeto inspirado em um desafio que aconteceu em Nova York na qual um chef de cozinha e um neurocientista uniram-se para produzir memórias através da comida.
O jantar secreto da cozinhe.me nasceu com esse propósito, contar estórias e produzir memórias através da gastronomia.
Desenvolvemos um método que permite através de uma experiência gastronomia, explorar todos os sentidos através de um tema.
O Jantar Secreto do Capítulo 1 foi elaborado pelo Chef Gabriel Lourenço.
Desde os 14 anos em cozinhas, o chef Gabriel Lourenço, natural de Jundiaí-SP profissionalizou-se aos 19 e, aos 21 anos, foi convidado para ser professor e coordenador em Universidade.
Aos 24 abriu a primeira escola de gastronomia do Brasil para não-profissionais. Também tem formação de Sommelier de vinhos, de cerveja e de charutos, além de especialidade em análise sensorial.
Ficou entre os melhores jovens chefs do mundo em 2016 e 2018 pela Young Chef S.Pellegrino Academy.
A convite da Basilic foi o chef escolhido para cozinhar o famoso prato dos Rolling Stones em sua passagem pelo Brasil.